История успеха

Ильшат Кашапов

ведущий инженер УК ООО «ТМС групп»

Карьеру в нефтяной компании начинают в спецовке

Традиционно большинство специалистов с дипломами вузов начинают карьеру в компании «Татнефть» с рабочих должностей. Иногда это становится неприятным сюрпризом для вчерашних выпускников. Но в таком подходе есть свой смысл. Почему нужно и полезно начинать рабочим? Как проявить себя в Компании? И какой должна быть мотивация для успешной карьеры? Эти вопросы мы задали молодому специалисту УК ООО «ТМС групп» Ильшату Кашапову.

Ильшат Кашапов, 28 лет. В 2008 г. окончил Альметьевский государственный нефтяной институт по специальностям «инженер-механик» и «экономист-менеджер». Сейчас ведущий инженер отдела по совершенствованию производственной системы  ООО «НКТ-Сервис» (входит в УК ООО «ТМС групп»). Также занимается корпоративной журналистикой. Автор более 10 рацпредложений и одного патента на полезную модель. Активный участник молодёжного движения компании, участник  и неоднократный победитель молодежных научно-практических конференций и семинаров УК ООО «ТМС групп», ОАО «Татнефть» и ОАО «АЛНАС». Автор более 180 статей для корпоративных изданий УК ООО «ТМС групп» и ОАО «Татнефть».

Ильшат, ваша трудовая деятельность в компании началась 4 года назад со специальности подсобного рабочего. У вас все так начинают?

- Да, в нашей компании существует такая практика. Большинство вчерашних выпускников не сразу  занимают инженерные должности, поэтому нужно быть готовым начать свою карьеру с нижних позиций.  Так получилось и у меня: после института я пришел на производство подсобным рабочим, потом стал слесарем-ремонтником, инженером отдела, а сейчас работаю ведущим инженером.

Как по-вашему, какой смысл в том, чтобы проходить ступени карьерной лестницы без резких скачков, одну за другой? Молодой специалист с красным дипломом инженера, наверняка, без особого энтузиазма начнет работать подсобным рабочим…

Я сам пришел в компанию с красным дипломом.  Но диплом – это только начало, нужна еще и длительная стажировка. Начать рабочим – это и для самого человека полезно, и для предприятия неплохо.  Иначе человек не получит практического опыта, не узнает всего процесса производства, не научится правильно взаимодействовать с рабочими, мастерами.  Став начальником или инженером ты должен понимать тот «особый» язык, на котором говорит мастер, чтобы совместно эффективно решать поставленные руководством задачи.  К тому же, преодолевая определенные трудности, ты становишься сильнее, мудрее, быстрее находишь и принимаешь правильные решения.

Так что резкий взлет – не всегда хорошо. Тут есть еще один момент. Начиная с низов, ты учишься у своих начальников, видишь их сильные и слабые стороны, анализируешь. У меня было несколько руководителей, и у каждого я старался брать самые важные моменты: у кого-то жесткость, у кого-то умение принимать взвешенные решения.

Но до руководителя еще нужно дорасти. И ведь не все дорастают…

Конечно, многое зависит от самого человека, от его личных качеств, готовности продвигаться вперед. И, главное, умения проявить себя.

Как нужно проявить себя, чтобы не застрять на рабочей должности?

После института я начал работу в цехе по ремонту глубиннонасосного оборудования, на арматурном участке. Первый же совет моего мастера был такой: хочешь дальше расти - предлагай новые идеи, внедряй рационализаторские предложения, участвуй в научно-практических конференциях, веди в компании в целом активный образ жизни. Старайся быть везде первым, но в то же время предъявляй к себе самые высокие требования. Вроде бы банальные советы, но они работают. Я тогда для себя решил, что это правильный путь.  Хотя были в то время коллеги, которые придерживались другого мнения. И с высшим образованием работали на протяжении нескольких лет на одной и той же рабочей специальности.

И каковы были конкретные шаги на этом пути?

С самых первых дней участвовал во всем, в чем можно: выдвигал рационализаторские предложения с вполне ощутимым экономическим эффектом, с ними же выступал потом на научно-практических конференциях нашего предприятия, ежегодно становясь победителем, выступал со своими работами и в Татнефти, и тоже успешно. Инициировал 19 проектов по совершенствованию производственной системы предприятия…И опыт рабочих профессий здесь пригодился.

А что было главной мотивацией к движению вперед? Вряд ли зарплата, в начале карьеры она, скажем прямо, невелика.

Основным было и есть желание достигнуть большего в профессии, получить опыт и личностный рост, а вместе с тем внести свой вклад в развитие компании, быть полезным ей. Если тебе некуда расти и развиваться, перед тобой карьерный тупик, тогда работа даже в крупной компании с неплохой зарплатой, думаю, будет не в радость.

И все-таки для тех, кто только начинает, главный вопрос: а сколько я буду получать? А уже потом, когда человек поработает, проникнется идеями компании…

Ну да, идеями начинаешь проникаться тогда, когда твоя работа непосредственно влияет на подъем предприятия. А на рабочей специальности ты видишь только оборудование, которое ремонтируешь. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Не зря же высшее образование получили. Нужно ставить себе цель – расти на предприятии – и ее достигать. Естественно и зарплата является мотивирующим фактором. Но на нее даже в самом начале тоже можно влиять. Участие в конференциях и семинарах, общественная работа – это прибавка к зарплате, премии, вот, пожалуйста, это тоже стимул.  Ты планируешь свою жизнь, семью, детей, и в компании есть такие стимулирующие факторы как программы поддержки молодых сотрудников, молодых семей. Словом, пришел на такое солидное предприятие – достигни чего-то, стремись, старайся. А как по-другому?

В чем заключается ваша работа? Как проходит ваш рабочий день?

Рабочий день начинается с чашки кофе и отметок в календарном плане. Наш отдел занимается проектами. Я руководитель одновременно нескольких проектов, направленных на улучшение условий труда,  повышение производительности труда, внедрение ноу-хау на предприятии. В процессе работы над проектом в команду включаются начальники цехов, ведущие специалисты, необходимые для реализации проекта, и команда рабочих. Иногда привлекаем различные подрядные организации, работаем в тесной связке со всеми структурными подразделениями нашего предприятия, так как прорабатывать приходится разные направления. Если нужно рассчитать  экономическую эффективность проекта, соответственно, даю задание экономическому отделу, по трудовым ресурсам – отделу труда и заработной платы.

Приходится ли работать с молодыми специалистами-новичками? Как оцениваете уровень их подготовки?

Впечатления только позитивные. Под моим началом были студенты, проходящие преддипломную практику.  Один из практикантов уже работает мастером в ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» (входит в УК ООО «ТМС групп»).  Он с первых дней живо интересовался всеми моментами деятельности предприятия, все ему было любопытно – тут сразу было видно, что человек достигнет многого. Кстати, те, кто активен во время учебы в вузе, и на производстве, как правило, себя так же ведут.

А вообще ребята приходят амбициозные, целеустремленные. У нас и текучка кадров, как и во всей группе компаний «Татнефть», бывает не из-за перехода людей в другие сторонние организации, а из-за карьерного роста сотрудников.

Каких карьерных высот вы хотите достичь?

Я готов к любым высотам. На каком бы месте человек ни находился, ему всегда мало. И это хорошо. Я готов к любым задачам,  много чего хочу и надеюсь этого достичь.

Что бы вы пожелали тем кто только начинает работать?

Целеустремленности, ответственности при выполнении поставленных задач и искреннего уважения к вышестоящим. Сразу поставить четкую цель. Пришел рабочим, все, через полгода стану мастером.

Так быстро, это реально? Для того, чтобы стать мастером, должно ведь пройти больше времени?

Почему нет? У нас есть регламенты, стандарты, где весь порядок прописан. Через полгода после начала работы ты можешь подать служебную записку (или это может сделать твой начальник), с просьбой о повышении в должности. Даже если сначала за этим ничего не последует, все равно тебя заметят: и тут ты отметился, и там. Молодым специалистам так и нужно делать.

14.11.2012
Все истории успеха