История успеха

Дмитрий Баранов

начальник технологического отдела ОАО «Завод Элекон»

Каждый рабочий день в 7.40 утра Дмитрий Баранов переступает порог предприятия ОАО «Завод Элекон». В 8 часов он уже на оперативке: обсуждает производственные вопросы, ставит задачи на день, дает поручения. Этот парень в свои 28 лет является начальником технологического отдела. За пять лет он построил карьеру, которую другие строят многие годы.

Я пришел на завод не сразу после института. На самом деле, работать я начал еще студентом. Как и всем пацанам, мне хотелось зарабатывать деньги, чтобы было на что девушку в кино сводить. Поэтому пошел туда, где хорошо платят, о карьере и не думал. С третьего курса работал охранником в магазине парфюмерии и косметики «Арбат Престиж». Даже после получения диплома о высшем образовании работал там еще год. А потом задумался: кем я стану через пять-десять лет, какие перспективы меня ждут? И понял, что нужно что-то менять, подумать о будущем, а не только жить сегодняшним днем. Я уволился и в июле 2007 года пришел на «Элекон» на должность инженера-технолога третьей категории. Одним словом, с зарплаты в 25 000 рублей пришел на зарплату в 5 000.

- В прямом смысле этого слова?

- Абсолютно! 4500 оклад, плюс сколько-то премии и минус 13 процентов подоходный налог. Итого на руки я получал ровно 5000 рублей, и так на протяжении полутора лет. При этом я снимал квартиру. Но надо же было с чего-то начинать. Я хотел работать там, где есть перспективы.

- Сложно было начинать работать по специальности?

- А я по специальности и не работал. Я закончил КАИ – автомобили и автомобильное хозяйство. То, чему я учился все эти годы, мне не пригодилось. На заводе все заново изучал. И до сих пор изучаю. Но я не жалею. Мне что-то не польстила работа в сфере автомобилестроения. Не могу сказать, что мне нравилось учиться.

- Тогда, наверное, было особенно трудно изучать совершенно новую профессию?

- Когда я пришел на завод, я не мог отличить токарный станок от фрезерного. Я их вообще в глаза ни разу не видел. Но было не сложно, нет – было интересно! Ведь я с каждым днем узнавал что-то новое. Я с удовольствием ходил на все оперативки, вникал в каждое сказанное слово. Мне дали вести опытно-экспериментальный цех, где были собраны все технологии, применяющиеся на нашем заводе. Таким образом, процесс изучения для меня не затянулся. Я все узнал на примере одного цеха.

Через полтора года я стал инженером-технологом второй категории, потом первой, потом ведущим инженером-технологом. В 2009 году был назначен начальником бюро, а еще через год – заместителем начальника технологического отдела. Осенью 2012 года получил повышение до начальника отдела.

- Одним словом, сейчас ты отличаешь токарный станок от фрезерного?

- С полувзгляда. Это же принципиально разные схемы обработки! В токарных станках вращается сама заготовка, инструмент неподвижный. На фрезерных все наоборот. Если это знаешь – считай, технолог (смеется).

- А как у вас складывается ситуация с перспективными кадрами? 

- Вот у нас сейчас работает парень, студент вечернего отделения КАИ. Ничего, справляется. Правда, пока станки друг от друга плохо отличает, чем очень сильно меня напоминает пять лет назад. Но он старается. Думаю, если будет двигаться в том же духе, многого добьется. Главное работать и работать. Сфера такая – технологии, здесь каждый день учиться надо и на протяжении всей жизни. «Век живи, век учись» - в сфере технологий это правило является основным. Моему непосредственному руководителю – главному технологу Олегу Георгиевичу Зюзину 63 года. Он на нашем предприятии уже 33 года работает. Так и он признается, что до сих пор многого не знает. Ведь знать все в технологии невозможно. И книги тут не помогут, в них простые истины написаны.

- Откуда тогда можно черпать знания?

- Очень много информации дают различные выставки, конференции, на которых презентуется новое оборудование. Здесь все можно посмотреть, сравнить, проанализировать. Я постоянно езжу на подобные мероприятия, стараюсь ни одного не пропускать.

- Ты изначально ставил перед собой план движения по карьерной лестнице?

- Конкретного временного плана не строил, но приходил на завод со стремлением чего-то достичь. И каждый раз, когда чего-то достигал, ставил перед собой новую цель. Даже помню, как-то поспорил с начальником бюро пластмасс на ящик шампанского, что через три года стану начальником отдела. Выиграл. Правда, шампанское свое так и не получил.

- Сейчас тоже есть куда расти?

- И сейчас есть.

- В целеустремленности тебе не занимать!

- Спасибо папе за это. Он у меня тренер по лыжным гонкам. С детства привил мне любовь к спорту. Научил меня дисциплине, трудолюбию, упорству. Научил, как терпеть, как быть выносливым. Все через спорт. Я и сейчас раз в неделю хожу на лыжах и три раза в неделю в тренажерный зал. Это снимает стресс после рабочего дня. В итоге из спортзала выходишь совершенно другим человеком.

- Спасибо тебе, Дмитрий, за интервью. Было очень приятно пообщаться!

- В свою очередь, я хочу воспользоваться шансом и пригласить в свой отдел молодых и перспективных ребят. Обещаю лично всему обучить. Откликайтесь на вакансии, представленные нашим предприятием на портале. Уверен, что мы с вами сработаемся.

12.02.2013
Все истории успеха