Компания месяца

ТатНИПИнефть

Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти

Справка

Директор: Ибатуллин Равиль Рустамович

Год основания: 1956 год

Общая численность: более 900

Количество молодых работников (до 33 лет): 335 чел.

Сфера деятельности: поиск и разведка, технологии разработки нефтяных и газовых месторождений, строительства скважин, технологии добычи, подготовки нефти, защиты нефтепромысловых объектов от коррозии, проектирования и обустройства нефтяных месторождений.

Вакансии предприятия ЗДЕСЬ


Бугульма - небольшой городок на юго-востоке Татарстана с тихой и спокойной жизнью. Но для республики это не просто город, а центр научной жизни. Здесь расположен «мозг» Компании «Татнефть» - Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти (ТатНИПИнефть).

Биография института органически связана с историей развития нефтедобывающей промышленности Татарстана, начиная с открытия нефтяных месторождений и до наших дней. Разработанные в институте технологии применяются не только в Татарстане, но и по всей России, а также в ряде зарубежных стран – США, Италии, Вьетнаме, Египте, Ираке, Иране, Китае и др.

За период существования института создано более 2000 изобретений, 62 из которых запатентовано в США, Великобритании, Канаде, Франции, Японии, Германии, в странах Ближнего Востока. Ученые и специалисты своим трудом создали институту имя, узнаваемое нефтяниками во всем мире.

Может сложиться впечатление, что для трудоустройства в институте необходимо иметь весомый багаж опыта, и выпускникам здесь не место. Но это не так. ТатНИПИнефть заинтересован в молодых перспективных специалистах, закончивших очное отделение государственных вузов по специальностям:

- ВМК;

- прикладная математика и информатика;

- астрономогеодезия;

- прикладная геодезия;

- геология;

- промышленное и гражданское строительство;

- автомобильные дороги и аэродромы;

- теплогазоснабжение и вентиляция;

- водоснабжение и водоотведение.

Средний балл по диплому должен быть не менее 4.0, желательно знание английского языка. Приветствуется владение программами по 3D моделированию, наличие научных публикаций, участие в научных конференциях, учеба в аспирантуре.

Так, в конце прошлого года с помощью Студенческой биржи труда в институт были трудоустроены двое ребят.

Антон Косарев получил работу инженером группы АСУ Цеха технического обеспечения.

Он в 2012 году окончил КНИТУ-КАИ по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

- Поиск работы я начал сразу после окончания университета, - рассказывает Антон. - Размещал свое резюме на сайтах по поиску работы (headhunter, superjob), а также оставлял в отделе кадров различных организаций. О Студенческой бирже труда узнал случайно от одного из сотрудников отдела кадров ТатНИПИнефть, после чего сразу решил там зарегистрироваться. В разделе работодатели целенаправленно искал вакансии института, т.к. давно хотел трудоустроиться именно сюда. После того, как я откликнулся на подходящую мне вакансию, меня пригласили на собеседование.

Как выяснилось при личной встрече, Антон Косарев полностью соответствует требованиям вакансии.

С середины января его официально приняли на работу.

Так же в ТатНИПИнефть была трудоустроена Лилия Исмагилова. В 2013 году она закончила АГНИ по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Об СБТ узнала в своем институте, зарегистрировалась на сайте, опубликовала резюме и разослала в различные предприятия, в том числе и в ТатНИПИнефть. Сейчас Лилия работает инженером в отделе автоматизации, телемеханизации и контрольно-измерительных приборов, за что говорит «спасибо» Студенческой бирже труда.

- Сайт облегчает поиск вакансий, помогает правильно и грамотно составить резюме, а также наладить контакт между работником и работодателем, - говорит Лилия.  

Желаем молодым специалистам удачи в работе и надеемся в скором времени увидеть их героями нашей рубрики «История успеха».

05.02.2014
Источник: www.sbt-univer.ru
Все компании месяца