Соискатель месяца

Амелия Логинова

ищет работу в области продаж, администрирования или педагогики

25 лет
Город – Казань
Резюме

Мое образование и опыт работы

После окончания школы я поступила в КНИТУ-КАИ на факультет связи с общественностью.  Хотелось зарабатывать и жить самостоятельно, поэтому на втором курсе я ушла на заочку и начала работать продавцом-консультантом в магазине электроники «М-видео». Базу знаний в сфере продаж я получила именно там: как продавать, как строить отношения с покупателем. Проработала там довольно долго – года два, и мне захотелось чего-то нового. Так как у меня был опыт работы в продажах, но в магазине работать не хотелось, я ушла в НАИС (Национальный альянс издателей справочников) менеджером по продаже рекламных площадей, то есть занималась продажей рекламных модулей. Работа заключалась в том, что я обзванивала потенциальных клиентов и договаривалась о встрече, потом ехала на переговоры, красочно рассказывала о преимуществах размещения рекламы именно в нашем справочнике, заключала договора на месте и курировала оплату. Эта работа была  для меня очень интересной. Но начался кризис, и штат из двадцати менеджеров сократили до пяти. В их число я не вошла.

После НАИС я еще сменила несколько работ – менеджер, офис-менеджер, но все не по долгу. Меня очень часто оставляли работать внеурочно, на что, конечно, сердился мой муж. А потом я узнала, что беременна, и уволилась. Пока ребенку не исполнился год, я сидела дома. Когда перестал работать муж, мне пришлось устроиться ночным оператором в такси просто ради того, чтобы зарабатывать деньги. Нравится, не нравится – этого вопроса я себе не задавала. Впоследствии с мужем я развелась. После такси устраиваюсь на работу в магазин строительных материалов «Управдом» менеджером по продажам напольных покрытий.

Здесь была очень хорошая школа подготовки менеджеров – на протяжении двух месяцев я просто сидела, учила материал, который мне необходимо как менеджеру знать, и проходила тесты. Иногда это давалось со слезами, а что сделаешь – надо. И тест не всегда с первого раза удавалось сдать, но ничего, опять садилась и учила. У меня еще проблема – я честная. Все списывают, а я не могу. Лучше помучаюсь, но сделаю сама.

Конечно, продажи – это всегда борьба, а тут борьба ощущалась еще острее, так как преимущественно был мужской коллектив. Ситуация в компании стала невыносимо стрессовой. Каждые три дня начались нововведения, и все в отрицательную сторону: убрали бонусы, ввели систему штрафов и т.д. Я уволилась.

После «Управдома» я работала еще в нескольких местах, но долго не задерживалась: приду, посмотрю, уйду – не мое.

Что касается учебы, то я сама себе ее свернула, когда начались проблемы в семье, хотя остается доучиться всего лишь год. Может быть, я восстановлюсь и закончу учебу, но пока не уверена, нужно ли мне это.

Какого работодателя я ищу

Компания должна быть современной, и там должны работать адекватные люди, которые будут именно работать, а не проводить время впустую. У каждого сотрудника должна быть единая стратегия поведения, четко поставленные профессиональные цели, к достижению которых стремятся весь коллектив. На собеседования я порой сталкивалась с ситуацией, когда на вопрос «чем вы занимаетесь», работодатель не находил, что ответить. Складывалось впечатление, что сотрудники этой компании просто не понимают, что ежедневно делают с 9.00 до 18.00.

Бывает и другая ситуация: приходишь на собеседование, а с тобой разговаривает менеджер по персоналу, который сам не соответствует задаваемым вопросам. Один раз и руководитель такой мне встретился. Это была женщина моложе меня, которая просила называть ее по имени-отчеству, а ко мне обращалась на «ты». Я такие вещи не воспринимаю. Даже преподаватели в университете ко всем студентам обращаются на «вы». Встречаясь с такими людьми на собеседовании, я уже не хочу работать в их компании. В моем понимании, работодатель должен сам соответствовать тем требованиям, которые он предъявляет к сотрудникам.

Что мне нравится и не нравится в работе

Раньше я приходила на собеседования и описывала себя в лучшем свете, лишь бы меня взяли. Сейчас же все честно рассказываю, какая я на самом деле, что умею, а что нет, так как мне еще работать в этой компании.

Вообще, мне нравится работа с людьми. Когда ты ежедневно встречаешься с разными людьми и к каждому из них ищешь свой подход – это интересно. Порой я занимаюсь фрилансом, пишу рекламные тексты, но делать это своей профессией не хочу, так как мне будет не хватать живого общения. Я не люблю монотонную работу, она меня начинает угнетать, поэтому просто целый день сидеть за компьютером не смогу.

Еще в работе мне важно видеть результат, это меня вдохновляет.

Идеал моей работы, как мне кажется на данный момент, - это работа с детьми. Я даже работала в лагере «Желтый бегемот». У меня был свой отряд, и еще я вела школу по PR. Сейчас изредка провожу для детей мастер-классы по мыловарению. Я бы пошла в педагогику, да образования нет, но, кто знает… все еще впереди.

Уходить из сферы продаж я не планирую. По крайней мере, я знаю точно, что могу это делать. Все зависит от компании и от того, что она может предложить. Только точно не пойду в телефонные продажи, мне хочется лично встречаться с людьми. 

Также я бы могла выполнять какие-то административные функции – администратор на ресепшен и т.д. Я могу адекватно взаимодействовать с людьми, а это сейчас уже не всегда встретишь.

Когда я училась в университете, мне казалось, что я буду хорошим руководителем. Сейчас я уже так не думаю. Как-то я работала менеджером по продажам программного обеспечения. Меня сразу назначили руководителем и возложили очень много надежд. Я реально испугалась ответственности и ушла. Поэтому могу сказать, что сейчас, на данном этапе, быть руководителем я не готова. Мне проще и интересней идти за кем-то. В конце концов, не всем же быть руководителями.

Личные качества

Я работоспособная: если заражаюсь работой, меня от нее не оторвать.

Среди минусов могу отметить излишнюю эмоциональность, в работе это мешает. Не стесняюсь сказать в лицо человеку, что думаю. Еще мой недостаток – доверчивость. Я отношусь к людям по-дружески, что порой встает мне боком. Порой я воспринимаю все трудности на работе чересчур близко к сердцу, поэтому сейчас учусь относиться к работе как к работе, думаю, я не безнадежна.

Желаемые условия труда

В идеале мне бы хотелось пятидневный восьмичасовой рабочий день. Так я бы могла больше времени уделять ребенку. Хотя фактически я бы могла привыкнуть к любому графику. Стоит отметить, что с больничным ребенка у меня проблем нет – бабушка и дедушка всегда на подхвате, я ни разу не уходила на больничный. По месторасположению работы мне желательно по близости с метро или Приволжский район (Азино). Ожидаемая зарплата – от 20 т.р. Если мне предложат работу моей мечты, то есть в сфере педагогики, то я соглашусь и на меньшую зарплату. И мне важно иметь какую-то окладную часть, пусть хоть 4 тысячи, но оклад должен быть. Официальность или неофициальность трудоустройства мне не важна.

30.09.2013
Все соискатели месяца